Croquetas de acelgas

INGREDIENTES:

1 kg de acelga

50 grs de manteca

50 grs de harina

2 cebollas de verdeo picadas

1 taza de queso rallado

    Pan rallado

    2-3 huevos

    300 grs de salsa blanca

    Sal y pimienta

    Nuez moscada

     

    ELABORACIÓN:
    Lo primero es lavarla acelga en abundante agua con sal. Una vez que hierva la retiramos del fuego, escurrimos y picamos en trozos bien pequeños.

    En una sartén con manteca, rehogamos la cebolla de verdeo finamente picada. Una vez que esté transparente, agregamos la acelga picada y cocinamos durante un par de minutos.
    Luego, incorporamos la salsa blanca, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y removemos bien. Colocamos la mezcla en un recipiente hondo.

    Batimos los huevos en un recipiente hondo y disponemos el pan rallado en un recipiente llano.
    Forma bolitas con la mezcla de acelgas, las pasamos por el huevo y luego por el pan rallado.
    En manteca una asadera. Acomodamos las croquetas y las cocinamos durante 15-20 minutos en horno moderado. Las giramos a la mitad del tiempo para que se doren de ambos lados.

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